时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“面对面”比“屏社交”更重要

2019-09-11 17:12:33 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

最高法公布的数据显示,法院审理的毒品犯罪案件数量在2015年达到最高值后,近两年有所回落,但仍处于高位。2017年,全国法院一审审结毒品犯罪案件11.32万件,同比下降3.74%。

新京报快讯(记者王姝)2日下午,在全国人大常委会专题询问现场,财政部副部长回应垃圾处理费收费难题时表示,财政部正在会同有关部门研究制定全国统一的城镇垃圾处理费征收使用管理办法,拟统一由住建部门征收。

已有的研究已经证明,沉迷在网络社交中的沟通,却恐惧于现实社交中的联系,长此以往,自然会导致内心情绪悲观化。这也是屏幕背后的青年一代所面临的社交现状。

影响:受刘士余痛批“野蛮人”强盗式收购影响,12月5日,举牌概念股惨遭血洗,板块迎来跌停潮,个股大面积下跌。与此同时,保险资金受到保监会出面整顿,个别公司的万能险业务等暂停。

与其说点外卖的大学生抑郁倾向更高,不如说执着于屏幕的他们忽视现实社交的意义。大学校园里,这样的情形并不少见:很多大学生吃饭不去食堂排队,选择点外卖,不与人交流,默默吃完一餐。事实上,吃饭是门槛最低的社交活动,长时间不跟人交流,沟通能力会退化,抑郁的风险可能会增加。

据媒体报道,近期,2018年中国社会科学院“中国大学生追踪调查(PSCUS)”研究结果公布。该研究对全国18所高校在校大学生和毕业生的生理和心理健康进行调查,数据显示,点外卖频率越高的大学生,其自评身体和心理健康测量得分越差,抑郁得分也越高。点外卖和健康之间是否具有必然的因果关系,还有待进一步研究。

新华社长春2月17日电(记者周万鹏)在17日晚进行的丝路冰球超级联赛第54轮比赛中,主场作战的吉林市城投队在常规时间和加时赛中与俄罗斯星星队战至4:4平,但任意球大战以1:3告负,止步三连胜。

得出点外卖频率与大学生的抑郁倾向程度正相关的考量,并不意味着高频点外卖会导致抑郁,还要综合考虑各种参数,不过,这也侧面反映了两个现状:大学生的社交弱化和大学生在选择上的主观能动性。

值得注意的是,随着金融市场日益开放,资本正加速流入国内。数据显示,2019年1至2月,沪深港通北向资金的月度净买入量均值升至605.4亿元人民币,远超2018年月度均值245.2亿元人民币。截至2019年2月末,我国外汇储备规模已连续第四个月上升。“考虑到今年全球风险格局更加复杂,因此2019年跨境资本流动监管料将继续加强,以此抑制国内外市场的风险传染。”工银国际首席经济学家、董事总经理程实表示。

马斯洛需求层次理论中,社交需求占据人类需求很大的一部分。在这里,还需给大学生们提个醒:放下外卖软件,走出宿舍门,多留出一点情感交流的时间和空间给友人,也是让自己更加快乐的一种方式。(作者:常莹,系媒体评论员)

况且,随着互联网的普及,现在的大学生更迷恋“屏社交”,一块屏幕解决多样生活需求,对于现实的社交需求渐渐淡化,对现实中的群体认同渐渐减弱。一个微信群,可以实时沟通;一个点赞、一个评论,就可建立感情。吃外卖上网聊天比线下聚餐在时间成本和精力成本上都小了很多。比起现实社交,屏幕下的当代大学生虽然在沟通成本低的网络社交中找到了群体参与感和认同感,但这并不能妨碍他们从心底感受到孤独。

当代大学生,个性、特点鲜明。丰富、优越的物质条件使得他们更加注重自我需求的满足,更加注重个性化选择。高频点外卖,可能是追求多元的饮食口味,可能是对学校食堂并不满意。他们敢于直面需求并以自己的方式解决,这说明,在选择上,他们具有更多的主观能动性。

故而,大学生的抑郁倾向程度不是点外卖一个单项要素能决定的。但得看到,国内的抑郁症患者中,大学生所占比例正在逐年递增。世界卫生组织曾指出,四分之一的中国大学生承认有过抑郁症状。由此,学校应该关注大学生高频点外卖这种现象。

报道称,中国正在大力推动RCEP——外交部部长助理陈晓东11月8日向记者表示,这对于“深化区域合作,共同应对单边主义和保护主义,推动塑造开放、包容和以规则为基础的国际贸易体系具有重要的意义”。

“我国沙漠化面积从2000年开始大幅度减少,原因一是三北防护林做了贡献,二是在三北防护林工程启动的昭示下,人民生态意识提升,并且国家还启动了其他一些生态工程。”沈阳应用生态研究所所长朱教君在发布会上说。

不过,在头三年里,做短视频没有给敬汉卿带来一分钱收入。

上一篇:GDP首超香港?深圳澄清:还差一点点
下一篇:云南施甸警方查获一起运毒案 缴获冰毒47公斤

文章版权归本站所有,禁止转载!