时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

深圳二手房交易实施“三价合一”政策 规范购房融资

2019-09-11 12:56:50 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

文章认为,在单一中心条件下,中心城区是高楼最为集中、人口密度最大的趋势区域,也是最好的商业地区,不仅吸收来自本区域的人员居住、就业、生活,也吸引了区域以外的很多民众到该区域工作,这样导致了大量人员在中心城区和非中心城区之间长途奔波,形成了非理性的交通需求。

新华社深圳3月29日电(记者王晓丹)为确保房地产市场平稳健康发展,人民银行深圳市中心支行、深圳银监局、深圳市规划国土委28日晚间联合发布通知,规定商业银行办理房屋贷款业务,要以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。这意味着深圳二手房交易中涉及的房屋真实成交价、网签备案合同价、银行贷款评估价三个价格将不再各自独立计算。

工信部称,为切实保障正常通信秩序,联合公安部建立了涉违法犯罪电话号码快速通报关停机制。自2015年11月至2016年4月底,已组织电信企业对14万余个涉及通讯信息诈骗等犯罪的电话号码进行了快速关停。其中基础电信企业号码85189个,虚拟运营商号码60202个。

通知要求,建立信息互通查询机制,规范购房融资,坚决遏制“阴阳合同”和“高评高贷”现象。商业银行办理房屋贷款业务,要以房地产信息系统中查询到的网签合同和住房套数查询结果作为审核依据,并以网签备案合同价款和房屋评估价的最低值作为计算基数确定贷款额度。不动产权登记系统将对网签合同相关价款与购房贷款额进行自动比对,对未按本通知要求核定贷款额度的银行抵押登记申请,系统将自动拦截并予以退文,并将相关违规情况报监管部门核查。

东北之所以让习近平如此牵挂,原因不难理解。一方面当前东北经济发展面临比较突出的困难和挑战,另一方面,当前和今后一个时期对东北来说也是关键的发展机遇期。

业内人士表示,“三价合一”有助于抑制二手房价格过快上涨,防止资金违规流向房地产,并提高税赋公平性。该政策的实施将全面压缩“阴阳合同”生存空间,防止交易双方通过报低价来避税;同时遏制利用高杠杆投资投机购房,或者通过提高银行评估价变相降低首付比例等行为。

上一篇:中央政法委通报5起干预案件审判案 含5年前违规
下一篇:这部纪录片怎么这么牛 周恩来侄女亲自任讲述者

文章版权归本站所有,禁止转载!