时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

广电总局:将推九大举措助力国家音乐产业促进工程

2019-10-07 14:55:54 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

具体来说,一是加强智库建设,推动成立研究机构,建立音乐产业数据库,健全产业统计,深化产业研究,完善产业分析评价,强化顶层设计。二是推进标准建设和应用,推广使用统一的标准,是产品融入国际市场和产业做大做强的基础。三是强化行业培训,建立音乐专家库,推动产业实务教材策划出版,加强创作人才和新型产业人才培养,满足行业快速发展需要。四是繁荣音乐创作,鼓励支持原创,激发创作活力,推动传统民族音乐传承出版和现实题材创作,加强内容审核和管理,促进精品生产和传播。五是壮大产业力量,加快融合发展,搭建大型平台,加强音乐产业基地和音乐小镇建设,培育大型集团公司和有影响力的音乐品牌。六是进一步优化版权环境,坚决打击侵权盗版,推动完善授权模式和商业模式,推广版权登记,开展音乐版权保护情况调研,加强音乐作品版权监测,推动音乐作品广泛传播。七是推动走出去,加强国际间交流与合作,支持国内企业和产品融入国际市场,参与国际竞争,打造国际品牌,传播中国声音。八是实行工程带动和项目引领,建立产业项目库,实施中华民族音乐传承出版工程和国家音乐产业示范项目奖励计划。九是加强行业协会建设,扶持和强化产业第三方服务。

来源:国家新闻出版广电总局网站

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,3年后,中央巡视组再临山城,对重庆开展“回头看”。此次巡视,发现此前的“老问题”依然存在。

国家新闻出版广电总局网站11月6日消息,国家新闻出版广电总局将从9个方面实施国家音乐产业促进工程,推动音乐产业高质量发展。这是11月3日举办的第四届音乐产业高端论坛上透露的消息。

上月22日,解放军派出由战斗机、轰炸机等所组成的混合阵容、飞出巴士海峡进行远海长航训练后,23日进行更大规模的演训,穿越宫古海峡与巴士海峡飞往西太平洋,其中,一架运-8电战机,由巴士海峡飞出,宫古海峡飞回,逆时针绕台一圈。

同时,公园配套服务项目经营不得设立私人会所。即改变公园内建筑物等公共资源属性,设置高档餐馆、茶楼、休闲、健身、美容、娱乐、住宿、接待等场所,包括实行会员制的场所、只对少数人开放的场所、违规出租经营的场所。不得利用“园中园”进行变相经营。

江西省委书记、省长刘奇致辞表示,近年来,赣港两地形成了十分紧密的经贸合作关系,两地经贸合作的不断深化不仅促进了两地经济发展,更增进了两地人民的深厚友情。回首40年的发展历程,国家的日益富强为赣港经贸合作提供了坚强后盾。

总局出版管理司副司长许文彤在论坛上说,刚刚闭幕的党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大历史判断,音乐产业发展面临着新形势、新期待、新任务。当前乃至今后一个时期,总局出版管理司将坚持“二为”方向和“双百”“两创”方针,围绕打牢行业发展基础、营造良好创作环境、构建健康产业生态和现代产业体系、打造世界品牌和扩大国际传播等方面,实施国家音乐产业促进工程,推动音乐产业高质量发展。

华为逃离深圳的讨论持续发酵,主流观点认为,正是高房价逼走了华为。这两天又有消息称,深圳近期1.5万家企业外迁,搞得市长都不得不出面辟谣:系个别媒体误读。

数据显示,党的十八大以来,我国音乐产业取得了令人瞩目的成就。2016年中国音乐产业总规模达3253.22亿元,同比增速达7.79%。中国正处于从音乐产业大国向强国迈进的新的发展阶段。

上一篇:河北:遛狗不拴狗绳将被罚款
下一篇:河北河间一中让学生“放下裤腿”,温暖的不只是脚踝

文章版权归本站所有,禁止转载!