时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

内蒙古将实施脱贫攻坚“清零达标”专项行动

2019-10-08 19:16:06 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

新华社呼和浩特2月28日电(记者王靖)记者从内蒙古自治区扶贫办获悉,2019年内蒙古将实施脱贫攻坚“清零达标”专项行动,全面加强基础工作,以专项行动促进精准扶贫整体水平提升,确保年底前20个贫困旗县全部摘帽。

2019年,内蒙古计划实现14万人以上贫困人口脱贫,20个贫困旗县全部摘帽,贫困嘎查村全部出列,基本完成打赢脱贫攻坚战任务,为2020年巩固提高奠定坚实基础。

此外,2019年内蒙古还将实现精准扶贫建档立卡平台数据系统建设达标。自治区将保障贫困人口基本医疗需求,贫困旗县苏木乡镇嘎查村两级卫生院(室)设备、人员、药物等基本医疗服务达标。自治区还将实现建档立卡贫困户饮水安全达标,实现建档立卡贫困家庭义务教育阶段子女控辍保学达标,推进贫困地区义务教育薄弱学校改造,加强乡村小规模学校、乡镇寄宿制学校改造,确保义务教育阶段学校达到基本办学条件。

回顾历史,上世纪兴起的经济全球化,起初只是西方发达国家、或者说是地中海文明的经济全球化。上世纪后期、本世纪以来,技术进步大大减少了各国间地理距离和交流障碍,加速了经济全球化进程,金砖国家和越南、印度尼西亚等一批新兴经济体兴起,才出现了当下意义的经济全球化。西方跨国公司、金融机构是经济全球化的主要推手,完全服从服务于利益最大化原则,在全球进行产业链布局,将资源配置到要素成本低、营商环境好的国家和地区。在这一过程中,中国从全球产业链的低端一步步走向中高端,逐渐富裕起来的近14亿人的有购买力的需求不断释放,巨大的市场潜力展现出非凡的魅力。

中新网福州3月17日电(记者龙敏)针对福建工程学院38名学生出现疑似食物中毒症状,福州市闽侯县17日晚通报称,将开展大学城及其周边食品安全集中整治行动。

我国拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地,有13亿多人口的内需市场,这是经济发展的底气所在。在外部形势复杂多变的情况下,积极的财政政策在激发消费潜力、促进有效投资、推动城乡区域协调发展方面出实招,从而稳定和扩大国内有效需求,为经济平稳运行提供有效支撑。

据介绍,2019年内蒙古将对脱贫攻坚到户政策未落实或执行有偏差的进行清零,对有劳动能力贫困人口扶贫产业项目未覆盖和无劳动能力贫困人口兜底政策未覆盖的实现清零。同时,自治区将促进贫困嘎查村集体经济发展,实现集体经济薄弱贫困嘎查村清零。自治区还将实现建档立卡贫困户危房清零,实现贫困嘎查村未通动力用电、贫困户生活用电未达标清零,实现建档立卡贫困户易地扶贫搬迁任务清零。

但是,两栖舰船的消费狂潮并没有止步于LPD-17FlightII。美国会还在造舰计划中增加了3种登陆艇,共计8艘,定于2019年开工。建造这些舰艇的支出使得海军的造舰预算增加了1.825亿美元。国会还为新型两栖攻击舰的预先采购增加了3.5亿美元,并在预算中增加了一款远征快速运输船,共计斥资2.25亿美元。

上一篇:新华社评论员:感悟“千年第一思想家”的真理力量——二论习近平
下一篇:山西:2563个扶贫攻坚造林专业合作社带动5.2万贫困劳动力

文章版权归本站所有,禁止转载!