时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

圆明园石狮口中双球仅剩一个 文物部门:正调查

2019-10-09 11:36:43 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

为防止石刻文物遭到破坏,给文物加装保护罩的做法是否可行?对此刘卫东表示,过度保护的做法也并不可取,“比如有些地方给石刻文物加上罩子,造成内部温度、湿度过高,反而对文物的保护不利。”刘卫东表示,石刻文物保护还是要根据其条件,最好事先经过文物专家的论证。

2006年,“圆明园流散文物回归圆明园遗址的征集工作”获准开展。当年,10件珍贵石刻文物集体回归,创造了一次巅峰。此后,这一工作趋向低调,甚至很少再被提及。截至目前,回归圆明园的文物不足百余件,回归年代多在2013年之前,且以石刻类文物为主。

狮子口中的石球从不会掉出来

虽是露天展示,但这些石刻文物被集中放置在一个简易的彩钢大棚里,四周有不到半人高的栅栏围着,支撑大棚的铁柱子上拉着警戒线。

随后,北青报记者将此情况向圆明园保卫部门进行反映,对方称,文物展区的监控系统都是好的,但并没注意到石狮子口中少了一颗石球。目前,圆明园的文物部门正在调查此事。截至北青报记者昨晚发稿时,尚无调查结果。

据美国广播公司网站2月22日报道,在3月1日这个最后期限即将到来之际,美国和中国最高贸易谈判代表2月21日在华盛顿举行谈判。

“能和习主席一起共进午餐,我感到十分幸福。”南海舰队某潜艇基地艇员队导弹长李宏飞说。那天,习主席来到艇员队食堂与水兵共进午餐,与李宏飞亲切交谈,询问部队情况。

细看一下班农举出的所谓六个方面佐证,可谓逻辑混乱、结论荒谬,简直不堪一驳,令人感觉他已经陷入癫狂,患上了癔症。

此前圆明园管理处曾表示,本市有圆明园文物的单位,管理处基本都接触过,但并没有太多的单位愿意将文物归还圆明园。除有些单位本身就是重点文物保护单位外,还有些单位觉得圆明园存放文物的条件并不太好。

“我怀疑石球是被人拿走了,而且什么时候没有的也不得而知。”李先生说,这对圆明园的石狮子流散在外几十年,一直保护完好,没想到它们回归圆明园之后,竟然是这样的结果。

市场猜测海康威视早盘大跌可能来自于外媒的一则报道。根据《纽约时报》22的报道,知情人士称,美国特朗普政府正在考虑将中国监控巨头海康威视列入黑名单,限制其购买美国技术。《纽约时报》表示,美国商务部可能会要求美国公司必须获得政府批准才能向海康威视供应零部件,以限制该公司获取有助于为其设备提供支持的技术。

张洋:没任何反应。起诉之后我还专门问过村里,他们说拆迁办还是不给。我说你们不给我可起诉了,他说那你起诉吧。

律师:故意损毁文物可追究刑责

李先生2016年1月参观圆明园流散文物展时,拍摄的这对石狮子口中各含有两颗石球。李先生供图

在学校,也常能听到精心准备儿童节目的老师们抱怨:“现在的儿童节目越来越难编排了,每年除了用《让我们荡起双桨》《数鸭子》《外婆的澎湖湾》等老歌之外,真不知该给孩子们选什么歌?”

顾文军认为,国内很多企业不缺投资,但缺乏自主研发的耐心。政府提供厂房、设备等扶持方式,适用于以往企业缺乏启动资金时的情况。而当研发成为企业短板时,政府应调整政策针对研发进行扶持。他建议“政府基金未来更多支持企业研发,开发更多支持自主研发的金融产品,大力支持龙头企业的自主研发,加大对研发型公司的投资和支持。”

全国律协刑事业务委员会副主任、北京君永律师事务所的许兰亭律师表示,根据我国刑法相关规定,故意损毁国家文物,可判处三年以下有期徒刑或者拘役,并处以罚金;情节严重的,可判处三年以上十年以下有期徒刑。

游客发现石狮口中缺少一颗石球

这对石狮子高约1.6米,从外形和样式看并非北方的产物,而更像是南方园林的石狮子。它们身体小巧,体型修长,造型俊秀,头部转向一方,形成两只狮子对视状,狮子的颈上系有璎珞,胸前有石铃,脚边各有两只小狮子,公狮右前爪抱有绣球,母狮左前爪抱有小狮子,石狮尾部由身后甩向身体一侧。这对石狮造型优雅,威武中透着俊秀,灵巧中不乏刚毅。

今年3月召开的十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在政府工作报告中提出,要推动内地与港澳深化合作,研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,粤港澳大湾区首次上升到国家战略层面。

因此,“301调查”在国际贸易历史上恶名昭彰。在1995年世贸组织成立后,这类单边主义贸易工具已基本退出历史舞台。如今,特朗普政府强行复活“僵尸”贸易工具,推行“霸凌”政策,无异于将国际贸易“丛林化”。

据文保人士李先生介绍,2016年他参观圆明园流散文物展时,这对石狮子给他留下深刻的印象,不仅是狮子雕刻精美,更绝的是狮子口中的石球竟然可以移动,而非固定的。最近他再次来到圆明园,顺便去流散文物展看那对狮子,发现跟2016年相比,一只石狮子的口中竟少了一颗石球。

从办案检察机关地域来看,内蒙古检察机关查办涉嫌职务犯罪的官员有19人,湖南省检察机关查办17人、山东省检察机关查办14人。3地查办人数占全国的1/3,案件信息集中发布明显。

“要想把狮子口中的石球拿出来,必然要破坏狮子的嘴部,这么珍贵的文物就这样被破坏了。”李先生感到颇为惋惜。

疑似丢失石球的石狮子紧邻着栅栏,由于这对石狮子距离栅栏不到半米远,游客伸手便能轻松触摸到狮子口中的石球。虽然流散文物展区周边安装有探头,但现场并没有工作人员值守,也没发现提示禁止触摸文物的标识牌。北青报记者几次伸手移动狮子口中的石球,均没有人员上前阻止。

在中国国家主席习近平访问意大利期间,意中两国将签署多项政府间合作文件以及基础设施、机械、金融等领域的合作协议。迪斯泰法诺认为这会给意国内各界带来诸多新机遇。在他看来,从政治角度讲,与中国这样的人口和经济大国发展好关系战略意义重大;从经济角度讲,包括中国在内的亚洲国家中产阶级正迅速扩大,他们中不少人是意大利产品的拥趸。

北京青年报记者昨日在圆明园流散文物展上看到,左侧的石狮子口中仅剩一颗石球。

这个自重43725吨的“海上巨无霸”有37层楼高,可以在全球95%的海域作业,最大钻井深度15250米。15250米是啥概念?地球上已知的最深点位于马里亚纳海沟,深度也不过11000多米。这意味着对于“蓝鲸1号”来说,就算是“钻”到地球最深点也不在话下。

“天汽职院的大部分老师都是企业里的优秀管理层,有丰富的从业经验,他们会教给学生最实际、最实用的知识,”赵巍说,“我们非常了解企业究竟需要什么样的人,我们在人才培养中能做到有的放矢。”

此外,展区外的警戒线也形同虚设,游客可以轻易从细若麻绳的警戒线下钻入文物展区的内部,与这些石刻文物“亲密接触”。

满足三个条件,就可将个人的信用“污点”洗白?日前,浙江省出台信用“污点”修复办法,对信用修复的条件、信用修复的程序、履行责任等内容一一作出规定。

按照最高检党组关于巡视工作的统一部署,3月18日至4月18日,最高检党组将对北京、辽宁、安徽、广东、宁夏5个省级检察院党组和最高检办公厅、研究室、案管办3个内设机构党组织开展“整治形式主义、官僚主义”专项巡视。这次专项巡视是最高检党组深入贯彻习近平总书记重要指示和十九届中央纪委三次全会精神,坚持问题导向,坚持讲政治与抓业务有机统一,统筹考虑作出的重大部署,是系统内巡视工作的一次全新探索。本轮巡视将准确把握专项巡视工作要求,突出“专”的要求,体现“简”的特点,追求“实”的效果,强化“严”的标准,更加彰显巡视利剑作用。

据此,判处光山县中医院骨伤科罚金人民币15万元;以被告人王某、张某某犯单位受贿罪,对其免予刑事处罚;涉案赃款人民币78.16万元依法上缴国库。

张建宗表示,希望社会集思广益,理性客观地看待问题。咨询全面讨论医疗、住房、社会保障等范畴的问题,香港需要多支柱的退休保障制度。

文物现场的保护措施形同虚设

专家:保护文物应提高游客觉悟

2008.07——2008.08,芜湖市委副书记、代市长,芜湖经济技术开发区党工委第一书记;

北青报记者了解到,当年狮子的嘴和石球是同步进行雕刻的,并不是先把狮子雕刻好,再把石球放入狮子的口中。这种工艺复杂的雕刻技术,如今已几乎失传。最奇妙的是,狮子口中的石球虽然可以来回滚动,但从不会掉出来,这样的工艺只有在皇家园林中才会出现,因此具有很高的文物价值。

据北青报记者了解,这对石狮子原是圆明园狮子林的旧物,民国期间被人从圆明园搬运到西城区北新华街的一处四合院中,2010年1月才重新回归圆明园。它们只是众多圆明园流散文物中,极其少量重回圆明园的幸运儿。

车主投诉时需要提供购车时间、地点、缴纳的是什么费用等信息,以及收费凭证等证据。12315热线进行登记后,会在最短时间内将信息分流至辖区工商所,工商所将在7个工作日之内与车主联系,并介入调解或调查。

用一篇情感鸡汤引起当代新媒体读者的共鸣很容易,但需要多少的努力,才能唤醒半个世界对一段历史的回忆?

北京青年报8月9日消息,有文保人士近日反映,圆明园流散文物展区的一只石狮子口中少了一颗石球,疑似丢失。北京青年报记者8月8日探访发现,流散文物展区保护现状令人堪忧,虽有不到半米高的栅栏围着,但游客伸手便能触摸到石狮口中仍在的石球。对于石球疑似丢失一事,圆明园的文物部门正在进行调查。

继十三陵思陵石烛台丢失之后,圆明园石狮口中石球疑似丢失,再次引发社会对石刻文物保护管理问题的关注。北京石刻艺术博物馆的石刻专家刘卫东表示,石刻文物如果身处野外但不在原址上,应采取集中管理和展示的措施,避免遭受酸雨、汽车尾气的侵蚀,同时保证遮风避雨。此外,对于石刻文物的保护,更重要的是提高游客的保护意识和觉悟。

王毅强调,多年来,中方为贯彻三个坚持奔走斡旋,履行了我们的责任,承担了我们的义务。对于朝鲜违反安理会决议再次进行核试验,冲击国际核不扩散体系,中方当然要表示反对。中方同意安理会采取进一步措施,通过一份新的决议,愿意在必要准备基础上,本着负责任的态度,同美方及各方就此开展全面深入磋商。同时必须指出,新的决议不是为了刺激局势紧张,更不是要把半岛搞乱,而是旨在把半岛核问题重新拉回谈判的轨道。

其实,历经英法联军、八国联军等多次洗劫,曾是“万园之园”的圆明园,流失在外的文物难以计数。如何让这些珍贵的文物回归是一项庞大工程。

比如,民警在查验身份证时遇到拒不出示身份证件的情况怎么办?民警查缉嫌疑车辆时当事人拒不下车怎么办?民警执法时遇到阻碍和纠缠怎么办?在什么情形下民警可以依法使用武器等?

根据李先生提供的线索,北京青年报记者昨日前往圆明园探访。流散文物展位于圆明园南门附近一处院子的最里面,陈列着近些年回归圆明园的一批流散石刻文物,数量有几十件,包括石洗、石狮子、石桌、西洋石构件、云凤纹柱头、绮春园流杯亭基座、“柳浪闻莺”坊楣等文物,这些流散文物回归圆明园的时间多在2010年前,一些文物的简介牌已经老化破损,并落满灰尘。

此时,淘宝上5块钱一个的豪车钥匙,便成为你“无声胜有声”的大杀器。

“这座建筑,我花了7年时间。这是我设计的最后一座大房子。”贝聿铭称,自己对这件作品感到满意。

从指控内容上看,孟某并没有将这些公民个人信息用于金钱交易。按照她自己的说法,下载这些信息也没怎么用过。但她把信息分享给群主和其他群友,才能加入更高端的猎头群,目的是为了拓展自己的人脉。

新京报快讯据山东省纪委监委消息:日前,山东省纪委监委对省人大财政经济委员会原主任委员刘士合严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

误区四:不服从专业调剂(认为服从专业调剂会吃亏)

不过具体情况还要看拿走石球人的动机,如果属于故意行为,可以适用相关的刑法;但如果是无意的行为,不构成犯罪,一般会采取批评教育的方式。

近些年,内蒙古成为“高考移民”重灾区。“上千‘高考移民’是一个可怕的数字。”内蒙古“高考移民”联合调查组一位负责人说,“高考移民”考生绝大多数成绩较好,他们主要图的是挤占部委院校本科一批计划招生名额,上更好的大学。内蒙古今年有19.9万人参加高考,国家下达全区的本科一批部属高校招生名额只有6000余个。

张盈华说,非私营单位在岗职工平均工资比较高,私营单位则比较低,把私营单位加入进来进行加权计算的全口径就业人员平均工资也会随之降低。这样一来,基数降低,费率也下降,双重措施就可以使企业社保负担得到真正降低。

圆明园:相关部门正在调查此事

不过,这对狮子最有价值的地方就是它们口中所含的石球。根据资料图片,每只狮子嘴中原来各含有两颗网球大小、可移动的白色石球。但现在,左边的石狮子口中仅剩下一颗石球,另一颗石球则不知去向;右边狮子口中的石球还是完整的。

回归圆明园的文物不足百余件

上一篇:出门旅游 忙于“打卡”不如来点文化
下一篇:中办国办印发关于深化教育体制机制改革的意见

文章版权归本站所有,禁止转载!