时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

鲁泰棉业:带动南疆群众走出贫困的“领头雁”

2019-10-09 12:32:45 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

在政府和企业的双向努力下,2018年以来,当地纺织服装企业新增就业2万人,其中贫困劳动力4400余人。

然而中国有充裕的财力扩大核武库,我们更加先进的战略导弹不断出炉。美国到中国家门口搞反导,打破了原有的战略平衡,那么中国就应以更大数量的核弹头和更具突防能力战略核导弹的列装来予以遏制。我们不仅要把“萨德”给我们造成的损失挽回来,重建平衡,还要造成我们战略核力量新的富余,形成核威慑力再上台阶的强大和可信。

此外,作为纺织服装企业带动就业的有效补充,当地支持电子装配、鞋帽、玩具和发饰制品等一大批劳动密集型产业投资兴业拉动就业。目前,纺织服装之外的劳动密集型产业带动就业达到3000余人。

“其中有50头母羊,一头羊养的好的话一年长成40斤,每斤按20多块钱算,就算50%的存活率,一年收入再差也不会有多差。”对于年年获得稳定的收入,李代文信心满满,他告诉记者,2018年差不多能赚近3万元。

这是记者26日从中国农业科学院在江西婺源县举行的脱贫攻坚与乡村振兴工作会议上了解到的。

单位犯罪成立是处罚相关自然人的前提。关于具体实施法益侵害行为的相关直接责任人员受刑罚处罚的前提条件认定,我国现行司法实践将单位犯罪成立作为相关直接责任人员承担刑事责任的前提。这可被称为我国单位犯罪制度实践的“依存理念”。

记者注意到,在由辽宁省纪委、省监察厅、省政府纠风办创建的网络工作平台民心网上,2009年12月8日,曾经有一则关于“营口市大石桥金融护卫长期拖欠工资问题”的投诉,受理单位营口市大石桥市公安局在2010年2月17日受理此条投诉时称,经调查拖欠金融护卫人员工资问题属实,并指出金融护卫队的工资靠保安大队收取的被服务金融部门支付的服务费来结算,因为2009年1月后,被服务的金融部门不能按协议及时将所承担的服务费转到保安大队账号内,导致金融护卫队工资无钱发放。

“政府配套政策是助推公司上马新项目的重要因素。”李克银说,相关配套举措的制定,各项政策的落地落细落实,大大增强了企业获得感。

记者了解到,在鲁泰棉业,近六成员工为女性,这些以前围着“灶台”转的家庭妇女,成为工资稳定的“蓝领”后,社会、家庭地位随之提升。

阿克苏地区人力资源和社会保障局局长努尔东·衣不拉音介绍,2018年以来,该局先后组织1万余人参加纺织服装产业工人集中培训,促进少数民族农村富余劳动力向产业工人转型。

2016年,艾力克木·艾买尔来到新疆鲁泰丰收棉业有限责任公司,经过3个月的试用期后,成为一名车间工人。

4、、盐城市大丰区副区长黄正桂由大丰区水利局局长季明珍、副局长李伟等人陪同,于去年6月24日下班后到自来水公司打兵乓球,并接受该公司在职工餐厅组织的公款宴请。黄正桂受到行政警告处分,季明珍、李伟分别被诫勉谈话。

各区(市)县政府、市政府各部门(单位)要加强工作统筹,强化层级之间、部门之间工作配合,主动作为、打破壁全、打通系统,采取数据推送、开设跨部门查询端口、设立信息高查询窗口或自助智能查询打印一体机等方式,实现数据信息互联共享,让数据多跑路、群众少跑路。

据相关人士介绍,目前我国还缺少鉴定“潲水油”的相应技术标准和检测方法,这意味着如果“潲水油”没有在初始和中间环节被“一锅端”,一旦上市销售、使用,其被发现的可能性就比较小。

富士康方面称,由美国总统高级顾问贾瑞德﹒库什纳(JaredKushner)及总统助理里德﹒科迪什(ReedCordish)领导的美国白宫创新办公室对此项目推动起到了关键作用。

“我们公司属于劳动密集型企业,一方面看中阿瓦提县‘长绒棉之乡’的资源禀赋,另一方面是当地农村大量富余劳动力能满足企业用工需求。”鲁泰棉业负责人李克银介绍,公司通过农民夜校、岗前培训等帮助当地农民尽快向产业工人转型。

华盛顿同中方打交道必须讲理,威胁不会奏效,因为中国的确不怕美国,而且中国老百姓不会接受政府“软弱”。美方的合理要求,而且是中方改得动的,即使没有贸易战的压力,也一定会进入中国的改革清单,至于那些没道理的美方要求,华盛顿就算使出浑身解数,也没有用。

为充分利用当地长绒棉资源优势,拉长棉花产业链,向深加工、精加工要效益,鲁泰棉业投资8.5亿元建成了23万锭精梳棉纺项目,年产高支纱1万吨,年总产值5亿元。目前,公司已吸纳安置就业1154人,其中新疆籍员工占90%以上,少数民族员工占比超过80%。

而面对这位美国总统的“磨刀霍霍”,中国外交部发言人华春莹21日已经硬气亮明中国态度:“一不会怕,二不会躲”。

为消除营业税重复征税,中国2012年开始探索营改增,在上海针对交通运输业和部分现代服务业两个行业启动了营改增试点,正式拉开了这一轮增值税改革序幕。

文化程度低、没有技能、缺乏社会经验,该怎么增加妇女收入来源,一直是当地工作的难点。如今,依托如雨后春笋般出现的劳动密集型产业,越来越多的妇女通过就业走出贫困。

如今,艾力克木·艾买尔已当上了车间班长,负责管理42名员工,每月工资3800元,这让他们家成功甩掉了贫困户的帽子。“不成为工人,根本脱不了贫。”艾力克木·艾买尔说。

在川台资企业已形成电子信息、食品饮料、建筑建材、百货商贸四个优势产业集群,尤其是台湾知名电子信息企业来川投资后,带动了相关配套企业落户,推动了四川电子信息产业基地建设。

新华社巴西利亚11月28日电(记者周星竹)巴西政府宣布,由于财政预算和政府换届等问题,将撤回承办2019年联合国气候变化大会的申请。此前,巴西是大会的唯一申办国。

记者了解到,南京市招生办在“南京招生信息网”(www.njzb.net)上公示了普通高中指标生预录取名单,举报电话:52310677。考生可以查阅名单,看看自己是否在其中。

同时,政府出台的岗前培训补贴、社会保险补贴、新增就业补贴、产品运费补贴以及电费补贴等系列优惠政策,为企业运营提供了有力保障。

去年,鲁泰棉业上马新项目,配套引进国内市场最先进设备。为培养技术工人,公司组织80多名员工到位于山东淄博的总部进行为期三个月的学习培训。自2003年以来,已有超过300名员工参与类似培训。

近年来,阿克苏地区围绕“纺织服装产业促进百万人就业”工程,大力推动纺织服装产业发展和带动农村富余劳动力就业联动。政府部门采取“地区统筹、县市牵头、乡镇落实”模式,通过摸清底数、岗位对接、集中培训、组织输送,为农村富余劳动力向劳动密集型产业尤其是纺织服装企业转移就业提供帮扶。

新华社乌鲁木齐11月28日电(记者尚升)今年20岁的艾力克木·艾买尔家住新疆阿克苏地区阿瓦提县阿瓦提镇和平路社区。此前,父亲因病丧失工作能力,家里成为建档立卡贫困户。“那时候我正读高中,妹妹刚上学,为了照顾卧病在床的父亲,我不得不辍学。”他说。

艾力克木·艾买尔所在的鲁泰棉业成立于2003年6月,是阿瓦提县引进鲁泰纺织股份有限公司参与原阿瓦提县丰收三场改制,共同组建的一家农、工、贸一体化经营的综合型企业,主要从事棉花育种、种植、皮棉及棉副产品的生产、加工、销售及棉纱的生产销售。

上一篇:菲律宾西南部一艘轮船沉没致7人死亡8人失踪
下一篇:听任形象工程烂尾,也是种形式主义

文章版权归本站所有,禁止转载!