时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

学位证书明年不再统一印制 专家:体现自主办学

2019-10-09 15:54:21 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

精准扶贫成了“精准填表”。不久前,有领导到某村检查,发现档卡有一处涂改,大发雷霆,“这是什么性质的问题?脱贫档案是进入博物馆的历史见证,你们就是这么做工作的?”对此,一位第一书记认为,扶贫工作的确要避免疏漏和失误,但现在要求做到三个“零差错”,干部们压力很大。“要求给贫困户算账必须精确到几角几分,实话说,自己家的账也未必能这么精细。”

教育部在有关决定中称,学位证书统一格式和印制,是在特定历史条件下与中国学位制度和高等教育发展阶段相对应的,起到了规范学位证书使用、防止滥授学位和伪造学位证书等作用。随着学位工作和高等教育改革的不断深化,统一制发学位证书在许多方面已不适应,学位授予单位也提出了改革要求。

此外,记者还注意到,此次通知中指出,学位授予单位印制的学位证书,不得使用国徽图案。对此规定,熊丙奇分析称,以往在学位证上印国徽代表了国家对其的认可,但是今后各个学校要对自己的学历培养认可,这体现了自主办学的特点。(完)

《法制日报》记者一一点开微整形培训机构的页面,发现培训内容大同小异,大多分为五种课程:微整形注射班,以注射肉毒素、玻尿酸等化学物质的方式来进行除皱和美白;精品手术班,5天完成双眼皮成形术、开内外眼角、假体隆鼻、假体翘下巴微整形等内容的学习;韩式半永久纹绣班;高级线雕班;激光光电班。每班学费在5000至1万元不等,网页上的微整形培训机构对培训学员没有任何要求,不需要具有医师执业证书和护士证等资质证书。

针对实施多年的制度被打破,21世纪教育研究院副院长熊丙奇对中新网记者分析称,此举是具有进步意义的做法,或对打破国家授予文凭制度有促进作用。

据悉,自1981年中国实施学位制度以来,学位授予单位颁发给学位获得者的学位证书,均由国务院学位委员会和教育部制定格式和统一印制(1985年至1992年期间,实行过本科毕业证书和学士学位证书合一制发,证书由高等学校自行设计印制)。

检察机关将重点围绕三方面目标开展专项监督活动,包括依法监督行政执法机关移送、监督公安机关立案侦查一批涉嫌破坏环境资源犯罪的案件和危害食品药品安全犯罪的案件,增强打击力度,有效遏制此类犯罪多发态势。

尤其是城市规划系主任杨贵庆教授,每隔半个月左右,便从上海赶到黄岩,率领师生团队,身背布袋,手持竹杖,奔波于山水村落之间,指导乡村振兴实践,一批古村落的重生激活了人气,带富了村民,其中屿头乡沙滩村入选浙江省美丽乡村建设“样板村”。在此基础上,杨贵庆教授还先后出版了《黄岩实践——美丽乡村规划建设探索》《乌岩古村——黄岩历史文化村落再生》专著和一系列学术论文,率先提出了“新乡土主义”乡村规划理论。实践与理论双双开花结果。

如此看来,莫迪访美已经实现了自己的目标,也该在这一问题上收手了。但是,为什么仍旧没有撤兵呢?

我们已经无法想象,没有互联网的世界,会是怎样。或许就像突然间断了电一样?

教育部决定显示,调整学位证书制发方式,由学位授予单位设计、印制学位证书,既符合中国学位工作实际,又体现了国际通行做法,便于人才交流。学位证书制发方式调整后,学位授予单位在学位证书的信息表达上具有较大空间,可根据培养或学位授予实际,做出本单位的规定。为加强学位授予工作和学位证书制发监管,国务院学位委员会、教育部在管理办法中对学位授予信息收集、审核、报送等相关工作的程序和内容做出了规定。

中新网北京7月14日电(张尼)日前,国务院学位委员会、教育部印发关于《学位证书和学位授予信息管理办法》的通知。通知指出,自2016年1月1日起,学位证书由各学位授予单位自行印制,国务院学位委员会办公室印制的学位证书不再使用,国徽也将不再出现在学位证书上。专家分析称,此举或对打破国家授予文凭制度有促进作用,并体现自主办学特点。

决定还称,学位证书制发方式的调整,将进一步促进高等教育改革,有利于增强学位授予单位的责任意识和品牌意识,鼓励学位授予单位注重培养质量,创建办学品牌,体现办学风格和特色;有利于促进学位获得者增强维护学校声誉的责任感、荣誉感和使命感。

“昨天在新闻里看到第一架飞机在这里降落了!”参加活动的“青睐”读者非常兴奋,大家对这座大型的建筑充满好奇,之前在新闻画面里看到航拍机场“凤凰展翅”的造型已经足够震撼,但能够亲身走进工程现场,了解这座未来城市“新地标”背后的故事,仍将是一次难忘的体验。

“虽然目前国家授予学位的制度还没有被打破,只是改变了学位证书印制的方式,但这已经是有积极意义的进步。体现了改革的方向。授予机制没有变,但行动表明在向这方面改革迈进。”熊丙奇表示。

在位于南开大学的功能高分子材料教育部重点实验室里,研究人员将一个重为4毫克的形似“海绵”的圆饼状三维石墨烯材料放置到真空管中。在不同光源的“推动”下,“海绵”瞬间发生了水平或竖直方向的位移,最大移动距离可达40厘米。

苟仲文表示,东京奥运会备战、北京冬奥会备战以及2022年卡塔尔世界杯预选赛是今后几年体育系统面临的三大任务。东京奥运会备战要制订好备战工作计划,各运动项目、各保障单位都要切实推进,做好项目安排和人员布局工作,突出训练“从实战出发”。北京冬奥会备战将落实“全项目参赛”,参赛也要出彩,做好国家集训队运动员选拔工作,坚持科技引领,狠抓备战训练,积极统筹组织参加高水平赛事。还将着力提高我国足球运动水平,打造能征善战、作风优良的国家队,全面加强足球领域的行业管理。与此同时,抓好反兴奋剂工作,完善优秀运动员及教练员激励和保障政策。

熊丙奇强调,目前国内所有高校学位还是国家统一授予,学位证书也是由国家统一印制,导致形成了一种“学历社会”,即通常用学历而不是能力来选拔、评价人才。很多学校虽然拿到国家授予的文凭,但教育质量并不理想。

上一篇:太原原书记陈川平一审宣判 曾致国资损失9亿元
下一篇:美联储高官警告政府“停摆”阻碍美国经济增长

文章版权归本站所有,禁止转载!