时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

“汉语桥”大中学生中文比赛美东赛区预赛顺利举行

2019-10-09 14:38:50 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

中新网5月25日电据人社部网站消息,近年来中国政府对社会保险基金的监管不断加强。2012-2016年,全国实地稽核五项社会保险共查出少缴社会保险费153亿元,补缴到账144亿元;查出冒领社会保险待遇金额7.6亿元,冒领追回到账7.1亿元;稽核查出大量违规行为,涉及多家医疗、工伤和生育保险定点医疗机构和定点零售药店,违规金额21.3亿元,追回金额20.7亿元(含罚金)。

《北京市公共服务类建设项目投资审批改革试点实施方案》也已印发。北京城市副中心投资审批改革试点将原来需要办理的20多个审批事项,简化优化成“一会三函”4个环节,将显著缩短城市副中心道路、停车设施、垃圾和污水处理设施及教育、医疗等公共服务类建设项目的审批时间,确保明年底前取得显著成果。

新华社耶路撒冷5月14日电(记者陈文仙杜震)在巴勒斯坦人的激烈抗议和多个国家的谴责声中,美国驻以色列使馆14日正式在耶路撒冷开馆。

来自美国新罕布什尔大学的选手阿伦·博诺(中文名白明辉)荣获大学生组最佳演讲奖。他对记者说,一年多的中文学习为他打开了认识世界的新窗口,他将继续这一艰辛同时又充满乐趣的学习旅程。

来自美国俄亥俄州的扎卡里·泽尔纳(中文名闵学)学习中文5年多,他在当天的中学生组比赛中获得第一名。他表示希望将来有机会到中国学习、工作和生活。

“与战友出生入死的那些日子,是我一生中最难忘的时光,那份感情实在是割舍不下。”王启荣说。3年后,他又回到了那坡、回到了陵园。

新华社纽约5月4日电(记者潘丽君)用中文演讲、唱中文歌、背诵中国古诗词……20名美国学生4日在2019年“汉语桥”大中学生中文比赛美东赛区预赛中同台竞技,展示他们的汉语水平及对中国文化的热爱。

美东赛区预赛由中国驻纽约总领事馆和领区孔子学院共同主办。中国驻纽约总领事黄屏说,美国年轻人学习汉语有助于加深其对中国历史文化的了解,这对增进中美两国人文交流有重要的现实意义。

审查江西省2017年全省和省级预算执行情况及2018年全省和省级预算草案的报告,批准江西省2017年省级预算执行情况的报告及2018年省级预算;

比赛设中文演讲、即兴问答和才艺展示等环节,其中大学生组比赛主题为“天下一家”,中学生组主题为“携手汉语,筑梦未来”。

上一篇:中亚禁毒区域合作谅解备忘录签约国决定加强打击贩毒
下一篇:南水北调东线一期工程北延应急试通水即将顺利完成

文章版权归本站所有,禁止转载!