时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

教育部等五部门:城镇小区配套幼儿园治理要坚持公办民办并举不动

2019-10-09 17:19:29 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

“生命科学将是未来产业革命最受关注、最有希望实现新突破的领域之一。”中国科学院院士、中国科协党组书记怀进鹏表示,下一步我国将继续鼓励营造生命科学创新研究的良好氛围,通过科技创新为人类健康贡献更多“中国方案”。

郑富芝说,做好城镇小区配套幼儿园的治理工作,需要坚持学前教育公益普惠的基本方向,让人民群众的子女“有园上”“上得起”;也要坚持积极稳妥推进治理工作的决心,小区配套幼儿园是公共教育资源,国家关于城镇小区配套幼儿园建设和管理的政策规定是明确的,但一些地方落实不到位,这次治理是对已有政策的回归和落实。

郑富芝表示,各地要严格执行治理政策,依法依规办事。一是要依标配建。规划不到位和建设不到位的,要按照国家和地方的配建标准,通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。二是如期移交。未移交的应限期移交,已挪作他用的采取有效措施予以收回。三是规范使用。小区配套幼儿园移交后,各地可根据当地普惠性资源的布局和供给状况统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

新华社北京2月26日电(记者王鹏)记者26日从教育部了解到,日前,教育部、住房和城乡建设部、国家发展改革委、民政部、自然资源部等五个部门召开的城镇小区配套幼儿园治理工作座谈会上,教育部副部长郑富芝介绍,城镇小区配套幼儿园治理要坚持公办民办并举不动摇,充分发挥好政府和市场两个方面的作用,既要大力发展公办园,也要鼓励支持更多的民办园提供普惠性服务。

1990年赴法国居里大学高分子材料专业学习,获理学博士学位,后在法国埃克森化学公司做了一年多博士后。1993年,彭宇行回国从事科研工作,历任中科院成都有机化学所副所长、所长,中科院成都分院副院长,2002年12月任中科院成都分院院长等职。

滴滴司机林之清也为不合规的身份惴惴不安,担心会被运管处罚。按照惯例,滴滴有可能为他们报销这笔罚款。但林之清反复琢磨着,“总归需要自己先垫上,而且是不一定的,可能要好几万呢。”他不想轻易冒险,因而考虑再跑一段时间滴滴就不跑了。

上一篇:四川凉山大火失联人员确认遇难24人 2人取得联系
下一篇:儿童情商培训靠谱吗?有人办学半年关门亏上百万

文章版权归本站所有,禁止转载!