时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

不到一个月两名中管干部接连投案自首,说明什么?

2019-10-09 18:42:57 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

多名官员投案自首

可以预见,王铁之后还会有投案自首的官员。与其忐忑不安,睡不好觉吃不好饭,还不如主动自首,迷途知返,自我救赎。

8月4日晚,中央纪委国家监委网站转发河北纪委监委消息:邯郸市委原常委、统战部部长王社群涉嫌严重违纪违法,已投案自首。

在艾文礼投案自首之后,中央纪委国家监委网站刊发《艾文礼投案自首,体现高压震慑和敬畏纪法》一文指出,这一方面折射出反腐败高压态势及取得的卓著成效,对违纪违法者形成强大震慑;另一方面也反映出,纪检监察机关依规依纪依法履行职责,持续取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果,促使违纪违法党员干部消除侥幸心理,唤醒其对组织的信任,对党纪国法的信任。

被调查人犯罪以后,犯罪事实未被监察机关发现以前;或者犯罪事实虽被发现,但不知何人所为;或者犯罪事实和被调查人均已被发现,但是尚未受到监察机关的询问、讯问或者尚未采取留置措施之前,主动到监察机关或者所在单位、基层组织等投案,接受调查。

有的被调查人在投案的途中被捕获,只要查证属实的,也属于投案。

反腐震慑作用显现

由于空间太小,穿常规的焊接防护服,不能够隔阻母材加热后的高温,只能穿着棉袄进行隔温施工。但是,焊接的火花,特别是仰面焊的火花,直接就掉落在了焊工的身上,“每个焊接工人的身上都有伤疤……”生产部车间副主任沈超说。

据透露,航司为了加快资金流转,目前在国内通过支付宝、微信实现实时结算的份额实际已经占到了30%,但航司需要为此支付一定的成本。国际航协的实时结算系统因为不以盈利为目的,因此成本大大低于第三方支付体系。

中新网广安6月10日电(王爵)10日,四川广安华蓥市华蓥山广场一作业点发生事故,已确认4人死亡。

文化部对此作出解释称,预算增加的原因包括文化部配合国家外交大局的重大文化活动不断增多,对外文化交流任务不断增加,海外中国文化中心建设和业务工作逐步推进,文化部及其直属单位出访团组和外宾接待费有所增加。

这是近期又一名投案自首的高官。7月31日,中央纪委国家监委网站也曾发布消息,河北省政协原副主席艾文礼涉嫌严重违纪违法,已投案自首,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

日前,一条《4家企业800辆车被扣,50名快递员被拘留!深圳,你怎么了?》的网文出现后,引起深圳交警方面的关注。

为什么这些官员都选择投案自首?有人认为,随着自首官员的增多,已经形成“自首效应”。这种效应会持续吗?

自首可以从轻处分

不到一个月,两名中管干部相继投案自首。艾文礼还是中央纪委国家监委网站在对外发布中管干部接受审查调查的消息中,使用“已投案自首”表述的第一人。

什么样的情形属于自动投案?根据《释义》,自动投案主要有以下几种情形:

来自上海的刘逸冲以上海文科第一的优异成绩和面试表现,获香港大学社会科学学士(政治学与法学)及法学士双学位课程录取,并获得全额奖学金。他说,2014年在港大校园参加暑期创业课程,短短一周的活动已让自己下决心要为这所梦想中的大学努力。未来会有挑战,但会抓住机会,全方位提升自己。

安峰山表示,我们注意到此事在岛内已经引起了广泛的忧虑和警惕。台湾极少数人操弄所谓的“正名公投”,撕裂台湾社会,损害同胞利益,挑衅两岸关系,其醉翁之意不在酒。我想强调的是,任何以“公投”“正名”的方式搞“台独”分裂的政治图谋都是十分危险的,也是不可能得逞的。

被调查人犯罪后逃到异地,又向异地的监察机关投案的,以及被调查人因患病、身受重伤,委托他人先行代为投案的,也属于自动投案。

投案自首是否会减轻处罚?《中国共产党纪律处分条例》第十六条明确规定,主动交代本人应当受到党纪处分的问题的,可以从轻或者减轻处分。《中华人民共和国监察法》第三十一条规定,涉嫌职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,自动投案,真诚悔罪悔过的,监察机关经领导人员集体研究,并报上一级监察机关批准,可以在移送人民检察院时提出从宽处罚的建议。

有的被调查人投案并非完全出于自己主动,而是经亲友劝告,由亲友送去投案,对于这些情形也应认定为投案。

为了鼓励本科生尽早接触科研,提高学生科研实践能力和创新能力,广州医科大学基础学院还设立了大学生创新实验平台,作为本科生开展课外科研训练的场所,学生只须网上申请就可以轻松进实验室。

涂四溢说,花炮企业的上诉理由是法院的判决“没有下文”,“法院判定安徽省政府的红头文件违法。那么接下来,要么就判定撤销这个红头文件,要么裁定如何对企业的损失作出补偿,可这两点一审判决都没有涉及”。

茫茫雪原上,列车快速奔驰而过。人静山空,列车行驶动静本就不小,偏偏还有一声响亮的汽笛,顿时勾起他们无穷联想——

来镇里玩游戏前,有人看到刘宇三人和其他五六个年龄相仿的学生,围在家门口说笑,商量去镇里上网的事。一位当时打了退堂鼓的学生事后回忆,“侥幸逃过一劫。”

她以为是普通的肠胃炎,并没有在意,在家休息了两天,没想到肚子越来越痛,而且感觉透不过气,姑娘这才慌了起来,赶紧到当地医院就诊。在医院拍了腹腔CT后,提示胰腺旁边有渗出,很可能是急性胰腺炎。这才转到温州市中心医院。

中原地产指出,“套内计价”政策目前尚在征求意见阶段,尚难预料其能否真正全面推进。如果出台,对于购房者实际购房成本基本无影响,但物业费等因为建筑面积衍生的收费也有可能降低。相反,部分打着政策擦边球卖低得房率房子的开发商,将会受到影响。

修最好走的路,卖最好的货,做最前端的科技,同时提供最好的服务,这就是广州人在南沙新区走下的脚印。古老丝绸之路上合作共赢,互联互通的商业精神,让曾经广州城的西伯利亚,正在变成一个地处南中国沿海核心位置的中心。习近平同志在十九大报告中专门提出,开放带来进步,封闭必然落后。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。南沙新区正在用广东一贯的务实作风,创新丰富着丝路精神,践行着新区的使命。

8月7日晚,中央纪委国家监委网站转发河南省纪委监委消息:焦作市人民政府副市长魏超杰涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

台湾警方一直展开深入追查,根据绑匪比特币户口资料,顺藤摸瓜掌握绑匪身份及人质藏身地点。10月26日深夜展开第一波行动,在台北、桃园及云林多处地点先后拘捕12人,但人质却被绑匪转移,未能即时救出。警方继续追查,10月27日晚10时30分,警方获悉人质被囚禁在云林口湖乡一间寺庙内。大批警员随即赶到,破门入内,制服两名看守绑匪,成功救出人质。当时,黄煜坤身穿白色汗衫及深色短裤,见到警方营救,他坐在地上喜极而泣。中新、王宗

据中央纪委国家监委网站8月17日消息,河南省人大常委会党组副书记、副主任王铁涉嫌严重违纪违法,已投案自首,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

大家不要忘记特朗普是个老派人物,他钟情于传统工业,希望煤炭重新开采,钢铁重新生产……另一方面,反移民政策严重损害美国科技创新,你到硅谷看看,中国移民、印度移民、以色列移民、东欧移民,大量在硅谷,特朗普反移民在反什么?反人才。

佛山市顺德区宣布,将在今年底前完成产业用地总规模不少于18万亩的产业发展保护区划定工作,严守产业空间底线。“发展实体经济,必须像保护耕地一样保护产业用地。”广东省国土资源厅厅长陈光荣说。

对于未来的养老问题,社科院世界社会保障中心主任郑秉文曾表示,构建多层次养老保障体系是中国社会保障制度的必然选择。

不仅是中管干部,8月9日,中央纪委国家监委网站转发吉林省纪委监委消息:吉林省通化市人大常委会党组成员、副主任刚振涛涉嫌严重违纪违法,已自动投案,目前正接受纪律审查和监察调查。

(本文来源:央视新闻、中央纪委国家监委网站)

美国经济学家钱纳曾对34个准工业国家的经济发展进行实证研究,提出任何国家和地区发展都会规律性地经过6个阶段,从任何一个发展阶段向着更高一个阶段的跃迁,都是通过产业结构的转化来推动和实现的。

上一篇:全国人大:红十字会法计划年内提请审议
下一篇:建设好生态宜居的美丽乡村——习近平总书记对“千村示范、万村整

文章版权归本站所有,禁止转载!