时政 历史 健康 楼市 游戏 综艺 天气 政法 期货 商旅
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

河北保定区划调整:3区变5区 更名3县改区

2019-10-09 15:34:56 来源:王港九星网 责任编辑:匿名

据悉,1959年底,保定设路西区(新市区的前身)。1960年,路西区并入保定市区。1961年7月,保定市区撤销,在环城西路以西的市区建立新市区。

“新闻的核心永远是有血有肉的人,做好正面宣传更要以人为本,讲好中国故事。”中新社福建分社记者龙敏结合自己实践经历说,“在我的采访路上,总能够碰上一些普通人,做着令人感动的事。讲好真实而动人的中国故事,采写冒热气儿、有温度的新闻报道,让越来越多的‘凡人微芒’,通过我们手中的笔和镜头,成为照亮中国不断前行发展的温暖火把,是一种追求,更是一种责任。”

美国加州理工学院日前发布的新闻公报说,新发现意味着木卫二海洋的化学成分比人们原先认为的更像地球海洋。

“中国商务部新闻发言人今天已表示,我们将及时向世贸组织通报相关情况,我们有决心与世界各国一道,共同维护自由贸易和多边贸易体制。”陆慷说。

“大保定格局终于来临了。”、“保定行政区划调整的面纱终于揭开了”、“瞬间秒变市里人……等出现在网络上评语,表现出广大网友对保定此次行政区划调整感慨。

在交流合作中,两岸城市应取长补短,为发展引入活水,增添动能。(禾立)

本次保定市行政区划调整结果为:将保定市新市区更名为竞秀区;撤销保定市北市区、南市区,设立保定市莲池区,以原北市区、南市区所辖行政区域为莲池区行政区域;撤销满城县,设立保定市满城区,以原满城县的行政区域为满城区的行政区域;撤销清苑县,设立保定市清苑区,以原清苑县的行政区域为清苑区的行政区域;撤销徐水县,设立保定市徐水区,以原徐水县的行政区域为徐水区的行政区域。

中新网北京2月7日电(记者马学玲)最高人民法院7日公布的一份文件明确:人民法院对于干扰阻碍司法活动,恐吓威胁、报复陷害、侮辱诽谤、暴力侵害法官及其近亲属的违法犯罪行为,应当依法从严惩处。

与老上司赵黎平相比,没有“亲手杀人”的冯志明在被公诉时并未涉及任何命案。这给尚爱云心中留下了一个痛苦的疑问:“为什么列的这些罪名中都没有提呼格案?”

长城网保定5月13日电(记者李艮春孟捷)连日来,保定行政区划调整更名一事通过网络、微博、微信等渠道广泛传播,引发社会各界高度关注。13日上午,保定市召开行政区划动员大会,该市部分行政区划调整结果正式出炉。

保定北市区建于1953年,1959年,北市区被撤销,与南市区合并为路东区,并与1960年再次于路西区合并为市区。1961年市区被划分为新市区、永华区、裕华区、新华区四个区。1962年,永华区和裕华区北半部再次合并为北市区。

区划调整后,保定市行政区划由原来的25个县(市、区)变更为24个(含定州市、涿州市),全市总人口、辖区面积没有变化。其中保定市辖区由3个变成5个,市区面积由原来的312平方公里增加到2531平方公里,扩大了2219平方公里;市区人口由原来的119.4万人增加到280.6万人。

13日上午,记者先后走访了保定北市区政府、南市区政府,在两区政府门前不少市民正在拍照留念,以纪念这一历史时刻。

据刁先生被抓前工作所在地的工友透露,可能是由于对方拖欠了刁先生的工钱,刁先生讨债未果,酒后砸车。

保定南市区始建于1953年,系原一区和四区合并而成。1955年定名南市区。1959年与北市区合并为路东区。1960年路东区、路西区合并为市区。1961年市区划分为新市区、永华区、裕华区、兴华区四个区。1962年9月,兴华区和裕华区南部合并成立南市区。1987年11月,撤销郊区建置,杨庄、南大园、焦庄三乡划属南市区。1998年12月,保定市部分地区调整行政区划,清苑县部分地区划归南市区,南市区部分地区划归北市区。此后,保定市南市区政区、建制沿袭至2015年4月。

同时,中心城区的扩大,将改变保定市“小马拉大车”的现状、加快保定做大做强中心城市,更好地承接北京非首都功能和产业转移,为保定绿色崛起、跨越发展创造有利条件。

然而当天,钱江晚报记者听到很多声音:山林间有游客大声说笑、呼喊;水库边有游人嬉闹、徒步者领队身上背着音响……这些声音,距离生活着小鹿们的围栏区域,近的也就两三米。

会议提出,要通过机制创新,提高金融服务实体经济的能力和意愿。

大熊猫“丁丁”:雌性,2017年7月30日出生,谱系号:1087,出生于中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地。

此外,本次区划调整,将“竞秀”、“莲池”命名为保定新的市辖区名称,充分弘扬了保定地域文化,彰显古城特色,增添城市魅力。

上一篇:大数据助力印度买家中国(印度)贸易博览会“寻宝”
下一篇:太原原书记陈川平一审宣判 曾致国资损失9亿元

文章版权归本站所有,禁止转载!